home4
39137
GMUND - Maximilian Huber - GMUND Used
Crush-Caffe-banner-1920x600-1
previous arrow
next arrow

關於聯美的環保概念

多數人認為的小事, 對於自然環境卻是大事。

當全球森林正以驚人的速度在消失,每2秒就有1個足球場大小的森林遭
到人類破壞,林地消失不僅加速全球暖化,也間接導致可怕的氣候災難!

世界自然基金會(WWF)表示砍伐森林會引致全球氣溫上升,且是造成
氣候極端變化的成因,可以說是對環境最大的威脅。

樹木有大約50%是由碳組成,當他們被砍伐或燃燒時,儲存的二氧化碳
會被釋放到空氣中。而每年大約有20%釋放到大氣層的溫室氣體(16億噸)
是由砍伐森林所產生的。

從森林到人類, 並且從人類再次回到森林。

世界各國為了保護森林,紛紛制定相關環保規範,廣受國際環保社會重視
的森林管理委員會(Forest Stewardship Council, FSC),鼓勵消費者多
購買綠色產品,來推動全球森林及生態保育。

聯美紙業對於環保議題的努力一直不遺餘力,同時也在99年6月正式獲得
FSC COC認證,而我們所代理的各類紙品皆為FSC認證之商品,而近年更
增加了碳中和以及碳足跡的管控和認證,提供更多的綠色產品供企業使用
以行動而非口號來落實ESG的理念,同時實踐保護地球的社會責任。

關於聯美的環保概念

多數人認為的小事, 對於自然環境卻是大事。

當全球森林正以驚人的速度在消失,每2秒就有1個足球場大小的森林遭到人類破壞,林地消失不僅加速全球暖化,也間接導致可怕的氣候災難!

世界自然基金會(WWF)表示砍伐森林會引致全球氣溫上升,且是造成氣候極端變化的成因,可以說是對環境最大的威脅。

樹木有大約50%是由碳組成,當他們被砍伐或燃燒時,儲存的二氧化碳會被釋放到空氣中。而每年大約有20%釋放到大氣層的溫室氣體(16億噸)是由砍伐森林所產生的。

從森林到人類, 並且從人類再次回到森林。

世界各國為了保護森林,紛紛制定相關環保規範,廣受國際環保社會重視的森林管理委員會(Forest Stewardship Council, FSC),鼓勵消費者多購買綠色產品,來推動全球森林及生態保育。

聯美紙業對於環保議題的努力一直不遺餘力,同時也在99年6月正式獲得FSC COC認證,而我們所代理的各類紙品皆為FSC認證之商品,而近年更增加了碳中和以及碳足跡的管控和認證,提供更多的綠色產品供企業使用,同時實踐保護地球的社會責任。

讓森林:更大

為了恢復在造紙過程中被砍伐的森林,種植和培育新的樹木。並持續管理森林,確保大自然可以呼吸。

讓紙張:可重複使用

可重複使用回收廢紙作為造紙原料,供應新紙張。

讓碳排:可監控

透過碳足跡的監控,以及碳中和項目的投資將碳排的傷害減到最少

“ 這是我們能做到的,且必須做到的 ”

植樹、培育森林!

有關FSC森林認證紙張
_________________

聯美紙業是一家環保紙張經銷商,並已通過FSC™(森林管理委員會)的認證。

 

FSC認證計劃

使用國際標準來確保森林和森林工人的工作條件是否得到妥善管理。 森林認證紙係指由以下標準管理的森林中生產的認證木材所製成的紙張。

FSC經營認證

森林認證體系為環境和社會創造價值,並評估和驗證森林是否得到妥善管理。

FSC監管鏈結

獲得FSC證明的紙品,必須經過一個完整的監管鏈結,從FSC:1.森林認證→ 2.漿廠認證→ 3.紙廠認證→ 4.加工廠認證→ 5.紙商認證→ 6.印刷廠認證

FSC標誌的使用

為了在產品上使用認證標誌,所有參與產品製造和分銷的公司都必須經過認證。如果在產品到達最終用戶之前,甚至有一家公司參與了製造和分銷過程,但尚未獲得認證,則無法使用認證標誌。

環境綠色認證

搖籃到搖籃(C2C)循環經濟認證

搖籃到搖籃(C2C)循環經濟認證

在搖籃到搖籃的運作模型中,不論是工業生產或商業活動中所使用到材料,像是金屬,纖維,染料等皆可歸類為兩大類: 技術性養分(可重複使用的無毒無害的合成材料,且不會對環境造成任何影響),以及生物性養分(有機的原料,可堆肥降解)。 該認證的指標共有下列五項: 材料的安全性,材料的可重覆使用性,再生能源的使用(碳排管控),水資源的管控,社會標準(社會責任,勞工安全公平性)。 簡言之,該認證強調的就是永續循環,且同時考慮到人類社會未來的環境發展。
碳中和(風電項目投資)02

碳中和(風電項目投資)

該認證為Favini於中國地區風電項目的投資,用以抵銷在造紙過程當中所產生的二氧化碳量。
網站標章_Smartway(2)

SmartWay

該認證是一個由美國政府管理的商業組織來核可, 目的在於鼓勵企業以環保的方式來進行物流的管理。SmartWay 強調的是企業主動的改善燃料的使用效率,並有效減少運輸對環境帶來的衝擊。 該認證在實際有效減少燃料浪費的相關指引如下:車頂,兩側和後端安裝風向導流板,以減少氣動阻力。使用燃料效率輪胎和輪胎充氣系統來有效減少滾動阻力。怠速熄火系統,在貨車停滯時會將引擎關閉,同時也可讓駕駛艙的溫度有效降低,減少燃料的浪費。使用速度管理器來測量和有效管理引擎的運轉速度。使用混合動力總成系統,由其是在都市區域運作為主的車輛。
綠色能源標章 (2)

EKOenergy

EKOenergy標章是全球皆知的綠色能源標章,強調所使用的能源100%為再生能源。此外,該標章的認證企業亦將之作為傳達和展現企業在環境保育和綠色能源的使用上的重視與付出。 該認證下的所有數據資料皆可朔源,且所有使用的能源皆為乾淨對環境無害無汙染的再生能源,而最重要的就是認證廠商所支付每一度的綠色能源費,會抽取部分用以贊助綠色氣候基金會的碳中和項目。

相關認證標章代理品牌:Neenah , Gmund , Favini , Cartoonerie Jean FG , Sappi , Hansol , Paptic , Sanzen.

可再生及回收綠色認證

相關認證標章代理品牌:Neenah , Gmund , Favini , Sappi.

農產業餘料綠色認證

國際紡織品不含有害物質認證02

國際紡織品不含有害物質認證

該認證主要是檢測並確保紡織品不含任何對人體健康有影響的物質。除了對人體健康影響的部份外,該認證亦包含了確保產品在生產過程中並沒有對環境造成破壞和影響,以及確保產品做為廢料處理時,可回收循環利用,且並不會產生任何對人體環境有害的物質。

相關認證標章代理品牌:Neenah , Favini ,  Paptic.

使用者安全指引認證

相關認證標章代理品牌: Favini , Sappi , Hansol , Paptic , Chase.

↓ Gmund Bier Papier Climate Neutral Certification
   德國環保啤酒花紙碳中和認證
Carbon Neutral Certification(Bier Paper)

↓ Gmund Gold Climate Neutral Certification
   Gmund Bauhaus Climate Neutral Certification
   德國環保金碧紙 & 德國包皓斯紙碳中和認證
Carbon Neutral Certification(Gold & Bahaus)

↓ Gmund NCNB Climate Neutral Certification
   Gmund Bio Cycle Climate Neutral Certification
   德國環保無漂紙 & 德國生物循環紙碳中和認證
Climate Neutral Certification(NCNB+BIOCYCLE)